Sanggau (16/12/09) kemarin dalam rangka peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ( Pembinaan Kesejahteraan Keluarga) ke 37 Tahun 2009 Tim Penggerak PKK Kabupaten Sanggau bersama Tim Penggerak PKK Propinsi Kalimantan Barat mengadakan lomba masak serba ikan. Yang mana menu tersebut disajikan untuk satu keluarga yang terdiri dari Bapak,Ibu satu orang anak remaja dan satu orang balita. Kegiatan ini berlangsung kemarin tgl.16 Desember 2009 bertempat dihalaman Sekretariat PKK Kabupaten Sanggau yang dihadiri oleh Wakil Ketua TP/PKK Propinsi Kalimantan Barat Ny. Tuti Mas’ud Abdullah, Ketua Tim Penggerak PKK Kab.Sanggau Ny.Hj.Zubaidah H.Setiman beserta seluruh anggota, Ketua GOW Kab.Sanggau Ny.Apolina Paolus Hadi beserta anggota, para Kepala Instansi Dinas dan Jawatan serta peserta lomba yang berjumlah 27 Kelompok yang terdiri dari Tim Penggerak PKK Kecamatan dan organisasi Wanita yang tergabung dalam GOW Kabupaten Sanggau. Acara lomba itu dibuka secara resmi oleh Bupati Sanggau yang diwakili oleh Asisten Administrasi Pembangunan dan Perekonumian Dra.Hj.Jamilah.MM. Dalam Sambutannya Bupati menyampaikan terima kasih kepada Tim Penggerak PKK Kab.Sanggau yang telah membuat suatu kegiatan yang sangat berguna bagi keluarga terutama dalam menyajikan masakan yang bersifat alami, karena dewasa ini aneka macam menu masakan baik yang instan maupun tidak beredar luas dipasaran, tentu sebagai orang tua yang bijak harus pandai memilih menu makanan yang higienis, sehat dikonsumsi oleh keluarga dan terjangkau secara ekonomi, makanan yang sehat haruslah berpedoman pada empat sehat lima sempurna dimana didalamnya sudah tersedia aneka macam zat yang diperlukan oleh tubuh kita, makanan yang sehat dan bergizi merupakan suplemen ideal untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan kedepan setiap keluarga menyadari akan pentingnya menu makanan sehat dengan gizi yang seimbang, selain itu setiap keluarga juga dapat menyuguhkan makanan yang sehat dan alami serta terjangkau dan tentunya tidak mengandung gizi dan tidak mengandung zat yang berbahaya, yang perlu mendapat perhatian kita bersama adalah masalah makanan dan minuman yang dijual dikantin sekolah maupun yang berjualan disekitar sekolah, diminta kepada orang tua agar memberikan pemahaman kepada anak-anak agar memperhatikan makanan dan minuman pada saat jajan dan kepada para penjual agar betul betul menjaga kebersihan makanan dan minuman yang dijual terutama kepada anak-anak. Dalam acara itu juga diadakan juga Demo Masak dan cara mengupas buah sebagai makanan penutup oleh Anto San dari Resto Bandar Pontianak yang juga sebagai tim juri dalam perlombaan tersebut disamping juri lainnya Sdr Riyadi Ahli Gizi dari Dinas Kesehatan Kab.Sanggau dan Bapak Leo Chandra dari SMKN
Tidak ada komentar:
Posting Komentar